Подготовка к свадьбе

Готовиться к свадьбе необходимо начинать заранее, иначе можно что-то упустить. Давайте рассмотрим, когда и что необходимо делать, что бы свадьба прошла наилучшим образом.

Полгода до даты свадьбы
К этому времени уже должно состояться сватовство невесты и должна быть намечена дата свадьбы. А за полгода до даты свадьбы необходимо заняться выбором обручальных колец. Выбирать их необходимо сообща, чтобы на свадьбе не оказалось, что колечко слишком великовато или маловато вашему избраннику.

5 месяцев до даты свадьбы
Необходимо чтобы в это время жених и невеста составили список тех людей, кого они хотели бы пригласить на свадьбу. Список должен быть продуман максимально точно. Лучше всего если жених и невеста будут составлять его сообща, иначе может так произойти, что на свадьбе будет присутствовать человек, который неприятный одному из молодоженов. Как результат – свадебное торжество испорчено, а среди молодоженов происходит серьезный конфликт.

4 месяца до даты свадьбы
В это время необходимо заняться выбором свидетеля и свидетельницы и приобщить их к подготовке свадебного торжества. Параллельно займитесь и выбором тамады, фотографа и видеооператора.

3 месяца до даты свадьбы
В это время, как правило, подают заявление в ЗАГС и определяются с точной датой свадьбы. Зная точную дату свадьбы, узнайте у тамады, фотографа и видеооператора, могут ли они присутствовать в этот день. Узнайте также, работает ли тамада с музыкальным сопровождением или один. Если один, то обратитесь к услугам ди-джея или музыкантов. Ди-джею (музыкантам) скажите о своих музыкальных вкусах и предпочтениях. В это время также необходимо заняться арендой банкетного зала. Чтобы банкетный зал соответствовал стилю вашей свадьбы, договоритесь с флористом и дизайнером, которые воплотят в реальность любые ваши желания.

невеста Надежда2 месяца до даты свадьбы
В это время жениху и невесте необходимо заняться своим свадебным нарядом. Более детально продумайте свой свадебный образ. Наряд невесты состоит из: фаты или вуали, свадебного платья, перчаток, свадебного нижнего белья, повязок, чулков или колготок, обуви. Также невеста должна позаботиться о свадебной прическе и макияже, а также бижутерии или аксессуарах. Лучше всего если она договорится со свадебным стилистом заранее и проведет репетицию своего образа. Наряд жених состоит из: свадебного костюма, галстука, рубашки, обуви, носков.
Когда свадебный наряд подготовлен, подумайте о свадебном кортеже и его украшении. Забронируйте свадебный кортеж на дату свадьбы. Если планируете после свадебного торжества совершить свадебное путешествие, то позаботиться о нем необходимо тоже в это время.

Месяц до даты свадьбы
В это время будущие молодожены рассылают приглашения на свадьбу, а также докупают необходимые свадебные атрибуты: свадебную ленту свидетеля, бутоньерку, свечу для «семейного очага» и свечи для гостей, атрибуты для конкурсов и призы победителям. В это время дружка вместе с подругами невесты должна составить сценарий выкупа. Если планируется обряд благословения, то подготовьте для этой церемонии необходимую икону и обрядовый рушник.

2 недели до даты свадьбы
В это время будущие молодожены должны выбрать маршрут свадебной прогулки. На случай непогоды должен быть готов и запасной маршрут. Жених же в это время должен заказать у флориста свадебный букет невесты.

Неделя до даты свадьбы
В это время невеста должна позаботиться о своем маникюре и педикюре, а также посетить солярий. Жених и невеста должны позаботиться о фуршете, который будет во время выкупа невесты, а также должны определиться с местом первой своей брачной ночи. Если после свадебной церемонии молодожены планируют свадебное путешествие, то в это время необходимо подготовить вещи, которые они возьмут с собой. Также если планируется проведение девичника или мальчишника, то лучшее время это сделать не за день, а за неделю до свадьбы.

На кануне свадьбы
Свадебный наряд должен быть поглажен и развешан так, чтобы в день свадьбы ничего не забыть. Проанализировав предстоящий день, сделав все необходимые звонки, проверив, что ни чего не забыто будущие молодожены пораньше ложатся спать.

День свадьбы
В этом день необходимо стараться следовать намеченному плану. Однако не стоит расстраиваться и волноваться, если что-то пойдет не так, как запланировали. Помните, это самый счастливый день в вашей жизни и рядом с вами находится любимый и дорогой вам человек. Счастья и любви вам!


Вернутся назад в раздел статьи

Комментарии запрещены.